ФОНД РУДОЛЬФА НУРЕЕВА

 

РОЛЬ ФОНДА РУДОЛЬФА НУРЕЕВА

Рудольф Нуреев создал свой фонд в 1975 г. Он тогда назывался : Балет Промошьен Фаундейшьен. Он имел целью сбор и управление финансами и другими видами актива и распределение доходов от капитала бенефициарам ; управление финансами руководствуется уставом Фонда.

Первыми бенефициарами Фонда должны были быть близкие Рудольфа Нуреева, а именно мать, сестры и их дети. Они должны были быть поименно назначены в последующих предписаниях, как и каждая часть имущества.

Фонд также имеет целью развитие искусства танца путем финансирования отдельных танцоров, трупп или спектаклей. Рудольф Нуреев ясно определил, что это будет возможно лишь в случае достаточных доходов Фонда.

В 1994 Фонд принял настоящее название. В основном задачи не изменились, но Рудольф Нуреев до смерти добавил некоторые предписания.

Он хотел помочь молодым талантливым танцорам и решил предоставить стипендии самым обещающим из стран бывшего СССР, чтобы они могли в течение года учиться на западе, при условии, что они вернутся на родину и будут способствовать, в своей стране, развитию танца.

Он включил и важные для него медицинские, научные и гуманитарные цели.

Было также предвидено создание памятного здания, музея, галереи или выставочного зала, при категорическом условии, что Фонд способен понести связанные с этим расходы.

В 1992 г подобный фонд был основан в США, «Rudolf Nureyev Dance Foundation». Его задачи - увековечить его память и развить Танец в Северной Америке.

 

АДМИНИСТРАТОРЫ

Dr Claude Blum - Chairman
Mr Thierry Fouquet - Vice Chairman
Mrs Prudence Skene
Mr Charles Jude
Dr Werner Keicher
Dr Carlo Bagutti


Carlo Bagutti, Prudence Skene, Irène Pozzi, Claude Blum, Charles Jude et Thierry Fouquet


Применение Фондом Рудольфа Нуреева указаний основателя вы можете оценить, читая следующее :

 
1. Предоставление годовых стипендий балетным школам тех европейских городов, к которым Рудольф Нуреев был особенно привязан. По мере возможностей, они предпочтительно выдаются Русским ученикам, но главным критерием остается талант.

2. Пожертвования фестивалям танца, предпочтительно танцорам или хореографам русского или восточно-европейского происхождения.

3. Взнос архивных фильмов Нуреева, тщательно собранных Уалласом Поттс, в «New York Public Library» для их сохранения и консультирования студентами и другими специалистами.

4. Подобное соглашение заключено в Национальном Институте Танца в Париже.

5. Создание Сайта, посвященного «Балетной» Медицине для Танцоров и Профессионалов здравоохранения.

6. Поддержка выставкам, посвященным Рудольфу Нурееву.

7. Показы фильмов в залах и на открытом воздухе.

8. Финансирование исследовательских работ Джули Кавана к позволенной биографии Рудольфа Нуреева, изданной в сентябре 2007 г.

9. Памятное здание для постоянного поминания исключительного вклада Нуреева в развитие балета.

10. Примечание балетов Нуреева.

11. Обмен программами для танцоров и учителей.

12. Увековечить память о Нурееве всем этим действиям.