РОЛЬ ФОНДА РУДОЛЬФА НУРЕЕВА

Рудольф Нуреев создал свой фонд в 1975 г. Он тогда назывался : Балет Промошьен Фаундейшьен. Он имел целью сбор и управление финансами и другими видами актива и распределение доходов от капитала бенефициарам ; управление финансами руководствуется уставом Фонда.

Первыми бенефициарами Фонда должны были быть близкие Рудольфа Нуреева, а именно мать, сестры и их дети. Они должны были быть поименно назначены в последующих предписаниях, как и каждая часть имущества.

Фонд также имеет целью развитие искусства танца путем финансирования отдельных танцоров, трупп или спектаклей. Рудольф Нуреев ясно определил, что это будет возможно лишь в случае достаточных доходов Фонда.

В 1994 Фонд принял настоящее название. В основном задачи не изменились, но Рудольф Нуреев до смерти добавил некоторые предписания.

Он хотел помочь молодым талантливым танцорам и решил предоставить стипендии самым обещающим из стран бывшего СССР, чтобы они могли в течение года учиться на западе, при условии, что они вернутся на родину и будут способствовать, в своей стране, развитию танца.

Он включил и важные для него медицинские, научные и гуманитарные цели.

Было также предвидено создание памятного здания, музея, галереи или выставочного зала, при категорическом условии, что Фонд способен понести связанные с этим расходы.

В 1992 г подобный фонд был основан в США, «Rudolf Nureyev Dance Foundation». Его задачи - увековечить его память и развить Танец в Северной Америке.

 

АДМИНИСТРАТОРЫ

Dr Claude Blum - Chairman
Mr Thierry Fouquet - Vice Chairman
Mrs Prudence Skene
Mr Charles Jude
Dr Werner Keicher
Dr Carlo Bagutti



Применение Фондом Рудольфа Нуреева указаний основателя вы можете оценить, читая следующее :

 
1. Предоставление годовых стипендий балетным школам тех европейских городов, к которым Рудольф Нуреев был особенно привязан. По мере возможностей, они предпочтительно выдаются Русским ученикам, но главным критерием остается талант.

2. Пожертвования фестивалям танца, предпочтительно танцорам или хореографам русского или восточно-европейского происхождения.

3. Взнос архивных фильмов Нуреева, тщательно собранных Уалласом Поттс, в «New York Public Library» для их сохранения и консультирования студентами и другими специалистами.

4. Подобное соглашение заключено в Национальном Институте Танца в Париже.

5. Создание Сайта, посвященного «Балетной» Медицине для Танцоров и Профессионалов здравоохранения.

6. Поддержка выставкам, посвященным Рудольфу Нурееву.

7. Показы фильмов в залах и на открытом воздухе.

8. Финансирование исследовательских работ Джули Кавана к позволенной биографии Рудольфа Нуреева, изданной в сентябре 2007 г.

9. Памятное здание для постоянного поминания исключительного вклада Нуреева в развитие балета.

10. Примечание балетов Нуреева.

11. Обмен программами для танцоров и учителей.

12. Увековечить память о Нурееве всем этим действиям.